?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Небольшой путевой очерк.
nunsss
Итак, операция под кодовым названием "Римские каникулы", пришла к своему логическому завершению ровно два дня назад.
Откровенно говоря,  в Рим можно влюбиться с первого взгляда, не посмотрев даже при этом на Колизей или Собор Святого Петра.
Так случилось и со мной. Стоило только мне прокатиться от аэропорта до отеля по этим узким улочкам, обрамленным малоэтажными зданиями, каждое из которых имеет свою многовековую историю, я поняла, что Рим покорил мое сердце навсегда.

Можно много страниц посвятить описанию тех красот, которые предстали передо мной, но думаю, что они все равно не передадут тех ощущений, которые переполняют душу и сердце во время прогулок по улицам Вечного города.
Это именно то место, где настолько гармонично сплетаются прошлое и настоящее, что это непроизвольно вселяет веру в хорошее будущее.

Добавьте к этому еще и итальянцев, в которых ровно также можно влюбиться с первого взгляда, как, впрочем, и в итальянок, приправьте все это  их чудесной способностью готовить самую вкусную в мире пасту и получите райский уголок, в котором я лично готова прожить хоть всю жизнь.

Когда появляется шанс хотя бы неделю провести в таком прекрасном месте, во мне невольно просыпается некое существо, которое очень любит сравнивать.
Мне очень хотелось бы, чтобы Москву не разрушали так, как делают это сегодня наши власти, превращая ее из исторического города в безликий шумный мегаполис, окруженный ненавистными мне безвкусными небоскребами.

Сейчас я особенно ценю тех людей и те страны, которые способны сохранить то наследие, что пришло им сквозь века.
Да что там говорить, в Риме на домах даже кондиционеры не разрешают ставить, ибо это может нанести непоправимый вред фасаду зданий.

Во мне все еще теплится надежда, что этот визит в Италию был для меня не последним.