?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
***
nunsss
Никогда не понимала - почему люди так мало внимания уделяют деталям?Уже в который раз уверяюсь в том, что именно они делают человека. Забытые всеми, накапливаются с каждой минутой до такой степени, что игнорировать их становится невозможно.
 Порой, чтобы понять нечто очень важное и жизненно необходимое, надо всего лишь внимательнее всмотреться в деталь.
Наша проблема в том, что мы смотрим, но не видим. Слушаем, но не слышим.
Как результат, имеем огромное количество несчастных людей, уверенных в своей правоте, как в прописной истине.
Почему несчастных? Вероятно, по той причине, что закрываясь глухим занавесом равнодушия друг к другу, мы обрекаем себя на вымирание. Не физическое, но духовное, что гораздо более важно и печально.
Как часто бывает, что признаваясь в любви кому-то, мы на самом деле признаемся в любви самому себе, тешим свое самолюбие, подпитываем эго.
Как часто бывает, что мы идем на поводу ложных ценностей, навязанных нам кем-то, кто желает сделать на нас деньги.
Как часто мы забываем о том, кто мы есть. О том, зачем мы есть.
Это печально. Это чума 21ого века  - страшная и беспощадная. Чума, которая рождается и живет в нас самих, уничтожая все прекрасное вокруг. Страшная потому, что ее восхваляют с улыбкой на лице, придумывая ультрамодные слова для пропаганды того, что никогда не должно быть в человеке.
Беспощадная потому, что от нее нет спасения, нет вакцины. Потому что мы становимся рабами собственной алчности, не замечая этого. Потому что мы теряем все то ценное, что делает нас людьми.

Детали крайне важны. Они лежат на самой поверхности - игнорируемые нами.