?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
немного о чувствах.
nunsss
Бывают моменты, когда хочется быть непроходимой идиоткой  и ничего не понимать. Так было бы намного проще, верно? 
Или не так. Хотелось бы с самого раннего возраста знать, чего хочу. Не подвергать никакие истины сомнению и не задавать лишних вопросов. Жить, как живут миллионы. Школа-Институт-Работа-Семья-Работа-Внуки. Не оглядываться по сторонам и, что самое важное, внутрь себя.  Ненавидеть тех, кого положено ненавидеть, дружить с теми , с кем положено дружить и остерегаться тех, кого положено остерегаться.  Верить учебникам по истории, газетам и телевидению.

У меня так никогда не получалось. Наверное, поэтому чувство принадлежности к абсолютно другому, неведомому мне миру, усиливается с каждым днем сильнее. Это как чувство человека, который никогда не видел своей родины, но инстинктивно, на уровне памяти поколений, тоскует по ней. Тоскует невероятно сильно. Вот только проблема в том, что моей родины не существует. Точнее, она, возможно, и существует, но я не знаю в  этом ли времени и пространстве.
Это не так просто, на самом деле - быть со всеми, но одновременно ни с кем. Понимать многих, но оставаться непонятым никем.  Порой это становится особенно трудно, но обычно, с течением времени, все возвращается на круги своя.
Со временем учишься ценить одиночество. Не такое, каким его все представляют, нет. Впрочем, одиночество бывает также многообразно, как и люди.