?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
***
nunsss
Порой очень сложно любить людей. Наблюдая за тем,что происходит вокруг, я отчетливо осознаю, что большинство из тех, кто считает себя чем-то лучше пещерного человека, серьезно ошибаются. Они серьезно ошибаются, полагая, что мы ушли далеко от эпохи средневековья. Они серьезно ошибаются, утверждая, что система раб-хозяин всего лишь страница в истории человечества. Это не так. В нас живет тот самый пещерный человек, только он теперь ходит в одежде. В нас живет все тот же варвар, только он научился пользоваться столовыми приборами. В нас живет все тот же раб, но раб не тот, что обречен на бесправное существование и вечную работу, а тот, кто сам желает бесправного существования и подчинения чужой воле.
Да, безусловно, декорации меняются из года в год. Люди вкладывают бесчисленное количество усилий на это, но декорации лишь оболочка.
Мы рабы, идолизирующие телефоны и машины.
Мы рабы, уничтожающие все прекрасное ради потребления.
Мы рабы, желающие стать чьими-то хозяевами просто чтобы доказать себе, что мы не ничтожества, чтобы была иллюзия власти.

Когда мне говорят, что Все происходящие это нормально, мне хочется чтобы время остановилось, а люди могли бы посмотреть на то, что они называют Нормальным. Пусть владелец пушной фабрики посмотрит на плоды его творений, пусть политики посмотрят на войны, что развязываются из-за их алчности, пусть создатели мировых трендов и "моды" осознают свое пагубное влияние и поймут, что весь этот театр абсурда во многом - их вина.
И пусть проснемся мы. Мы, бездумно принимающие правила игры, затеянные лишь для зарабатывания денег конкретным лицами.
И пусть ни один человек из "цивилизованного мира" не оправдывает себя. Невиновных нет - каждый из нас ежедневно вносит свою лепту в тот самый "конец света", который уже давным давно настал, но мы так глупы и тщеславны, что не в состоянии были заметить даже этого.