?

Log in

No account? Create an account

Так.
nunsss
Заново открыла для себя Земфиру.
Поразительно, как можно так по-разному воспринимать одни и те же песни спустя несколько лет.
Ее музыка цепляет, проникая в самую душу.
Удивительно.

Пришла к выводу, что так и не смогла научиться азам тайм-менеджмента, как это с пафосом называют в наше время.

Ежедневное и немного о мыслях.
nunsss
Начинает раздражать состояние неопределенности, в котором прибываю достаточное количество времени.
Идиотская черта моего характера - " хочу все и сразу" , все чаще становится помехой для достижения каких-то своих целей.
Пора бы уже понять, что  великие дела всегда начинаются с маленьких свершений.
Не подумайте ничего дурного, я вовсе не претендую на роль вершителя истории, упаси Бог.
Просто хочется проснуться одним прекрасным утром, когда я буду далеко уже не молодой, оглянуться на пролетевшую так быстро жизнь, и с гордостью  понять, что все-таки мне удалось сделать нечто значимое. И знаете, совершенно не важно, будет ли это значимо для одного единственного человека или же  для десятка людей.

В силу некоторых, наверняка всем знакомых обстоятельств, мне приходится довольно много времени проводить в метро.
Очень нравится наблюдать за людьми. Как ни странно, именно в метро я замечаю проявление в людях положительных, либо отрицательных черт характера.
Откровенно говоря, я совершенно никак не могу понять то, что временами происходит в вагонах поездов.
Нет, правда,  разве можно чувствовать себя абсолютно комфортно в то время , как ты сидишь, а перед тобой стоит седая-седая старушка, которая еле на ногах держится? Оказывается, можно. А если и попадаются те, у кого  на самых задворках сознания начинает просыпаться то, что довольно слабо претендует на слово "совесть" , либо "воспитание", ну или "человечность" в конце концов, то они очень быстро находят выход из такой невыгодной для них ситуации.

И сразу же возникает ряд вопросов - ну, а что же вы, господа, хотите от такого общества? О какой демократии, о каких свободах речь? С какой  коррупцией бороться собираетесь?

Только тогда, когда можно будет с уверенностью сказать о том, что в России старикам, детям и инвалидам уделяется должное внимание, можно будет поставить вопрос о дальнейшем прогрессе.
Потому, как не имеет никакого смысла бороться за демократию в стране, в которой люди никогда не слышали о таких простых понятиях , как " воспитание" и "уважение".
И уж точно ни о какой демократии не может быть и речи, когда человечность - ненужный пережиток прошлого.

***
nunsss
Где-то в туннеле между станциями Фрунзенская и Кропоткинская меня в очередной раз посетила мысль о том, что нельзя отказываться от своей мечты.
Прошло уже полгода с того момента, как я перестала писать. Теперь понимаю,  что все попытки оправдать себя в своих же глазах, имели довольно-таки жалкий характер.
Да, конечно, может получиться, так, что вообще ничего не получится, однако это еще совсем не повод сдаваться. 

Вообще, пора бы уже положить конец затянувшемуся отдыху.

О наболевшем.
nunsss
 Не знаю, почему, но в последнее время стала чаще задавать себе вопрос " Кто я?". 
Возможно, со стороны это звучит довольно глупо, но во мне день за днем растут сомнения. При чем, сомнения эти касаются совершенно разных аспектов моей жизни. 
Кто знает, может быть, это просто такой недолгий период, после которого все вернется в свою привычную колею? 


Недавно вернулась из Питера. Я просто влюблена в этот город, без лишних преувеличений. Именно он ассоциируется у меня с настоящей Россией. Москва уже далеко не та, какая была раньше - поголовное разрушение памятников культуры и строение на их месте бизнес-центров день за днем уничтожают ее исторический облик, превращая в безликий мегаполис, в котором страшно находится. 
Особенно не люблю Москву-сити, которая полностью разрушила великолепный вид на Кутузовский проспект. Наверное, это потому, что каждый день приходится созерцать сей факт нечеловеческого варварства по отношению к собственной истории. 


Думаю, излишне говорить, что за время моего отсутствия , как в мире, так и в России произошло множество значимых событий, которые день за днем обмуссоливаются в СМИ. 
К каждому из событий можно относится по-разному - положительно ли, отрицательно ли. Безусловно , у меня есть мнения на сей счет, но, пожалуй, я не стану распространяться по этому поводу. Скажу лишь одно - за Россию, все-таки ,обидно. 

Где-то.
nunsss
 Собственно, в Армении время идет как-то слишком медленно. Здесь привыкли жить в размеренном ритме, что для меня, выросшей в Москве, крайне удивительно. Конечно, в таком образе жизни есть и своя прелесть, но все же.
Тут люди стареют очень долго по сравнению с Москвой и другими мегаполисами. В то время, как изможденные суетой люди седеют день за днем, здесь люди остаются все теми же. Приезжая в родные края год за годом  , я каждый раз искренне удивляюсь этому, хотя, наверное, пора уже привыкнуть. 
Пару дней назад были в  Гарни и Гехард. Эти места считаются одними из святейших в Армении.  Гарни - монумент , построенный в стиле древних греческих храмов еще в первой половине 1 в. н.э.  Гехард же представляет собой огромную церковь, высеченную прямо в скале. Это просто невероятно. И атмосфера там совершенно не та, что в современных церквях. Там нет ничего лишнего, никакого золота - только каменные стены и высеченные в них кресты. А в маленьких комнатках, отходящих от основного зала даже текут маленькие ручейки. Если пройти чуть глубже, то можно уже очутиться в скале, которая никак не оформлена.  Также, рядом с этими местами, если подняться чуть выше по склону, можно увидеть маленькие дыры -убежища, сделанные в той же самой скале армянами, которые спасались от турков.
Я бы с радостью выставила парочку сделанных мною фотографий, но , к сожалению, шнур от фотоаппарата остался в Москве, так что нет возможности перекинуть их на ноутбук.  Поэтому придется мне ограничиться лишь находками из сети. 





Гарни
Гехард



 

Вопрос дня: А вы увлекающаяся натура?
nunsss
Have you ever been passionate about something to the point of an obsession? If so, how did it impact the rest of your life? Did you ever (or would you want to) break free?

Да, увлекающаяся..) Вот уже который год увлечена Атлантидой) Повлияло на жизнь очень сильно - поменялась практически вся сферра интересов. Нет, не хотелось бы освобождаться)

***
nunsss
 Сколько бы я не говорила о том, что Московская суета порой надоедает - проведя несколько дней в Армении, начинаю понимать, что уже не могу без нее, без суеты то бишь. Хочется постоянно чем-нибудь себя занять, куда-то спешить, что-то сделать, но только не сидеть без дела сложа руки. Нет, безусловно, здесь очень хорошо отдыхается - горы, свежий воздух, тишина и покой - особенно если пребывать не в столице, а в других городах.  Но не более. Уверена, что никогда не смогла бы жить здесь. 
Хотя, было приятно вернуться туда, где провела детство. Дом, полный призраков прошлого. Каждая его частичка  напоминала о каком-то событии. А на втором этаже пустые комнаты и запылившиеся книги, которые совершенно точно в будущем найдут свое место на полках моей домашней библиотеки.

Вчера прочитала в новостях о том, что в Мексиканском заливе опять произошла утечка нефти. Они, наверное, не успокоятся  пока не уничтожат каждый сантиметр природы. 

Все мы люди.
nunsss
Человек. У меня складывается такое ощущение, что люди начинают забывать об этом понятии.
Сейчас в первую очередь смотрят не на то, что человек является человеком, а на его положение, национальность, вероисповедание и т.д. и т.п.
Мне очень не хотелось писать пост о событиях 29 марта потому, как я считаю, что в таких случаях надо просто помолчать о тех, кто пал жертвой этого нечеловеческого акта, и поблагодарить Бога за то, что мы и наши родные не оказались там. Но, судя по всему, эту тему никак не обойти. День за днем увеличивается число нападений на мусульманок в метро. День за днем растет озлобленность людей. Чего, в принципе, и добивались организаторы теракта. Стравить народ друг с другом. Паника овладела людьми, как чума.
Но разве это правильно? Избивать человека только потому, что он мусульманин? Традиционный ислам - миролюбивая религия также, как и христианство, также , как и буддизм. Но в руках людей жестоких и корыстных, религия становится орудием массового поражения. И, как всегда, страдают ни в чем не повинные люди. Вспомнить, хотя бы времена инквизиции.
Те, кто устраивают теракты - наемники. Им платят за это баснословные суммы денег. И им глубоко наплевать, кого они будут взрывать. Русского или кавказца, христианина или мусульманина, взрослого или ребенка. Дело не в этом. Дело в том, что их ждет три чемодана денег в иностранной валюте, где-нибудь в Лондоне или Берлине.
В день теракта из моей академии погибли две девочки. Даша Антонова и Валентина Егиазарян.
И, черт возьми, это неправильно.
Неправильно грызть глотки друг другу, пока настоящие преступники, чьи руки по локоть в крови, скрываются в неизвестном направлении, добившись своего.

Времена меняются. А люди нет.
nunsss
Так странно. Почему мы всегда кому-то что-то должны? С самого рождения и до конца жизни, чёрт возьми.
Это настолько абсурдно, что порой даже смешно. Зачем надо жить по чьим-то заранее придуманным стереотипам?
Куда не плюнь - везде одни предрассудки. И самое обидное, что за несколько тысяч лет развития нашей, так называемой, цивилизации, мы так и не учимся на наших ошибках.
Вчера прочитала где-то: " - Я индивидуален, - кричит толпа, - Мы индивидуальны, - кричат в толпе. - А я нет, - тихий голос, пробился сквозь эти крики".
А ведь это правда. Если мы все настолько индивидуальны, то почему в нас так остро развит стадный инстинкт?
Мы, на самом деле, очень странные существа. Строим преграды там, где их нет и отключаем мозги там, где они действительно могут понадобиться. Это напоминает час пик в метро, когда людей, у которых нету опоры, держит толпа. И несет за собой, даже если человеку совсем не в ту сторону.
Вообще, я очень люблю наблюдать за людьми в метро. Правда, обычно это редко приводит к каким-то положительным эмоциям. Редко, но бывает.
Но, кажется, я отошла от темы поста.
Правильно говорят, что люди всегда найдут поводы для предрассудков. Всегда. Потому что мы все разные. А непохожих, как известно, не любят.
Мне кажется, для того чтобы понять будущее, надо смотреть в прошлое. Насколько бы мы не считали себя поколением NEXT, или как там сейчас говорят, насколько бы мы не были уверены, что наша эпоха вся такая новая и не похожая ни на одну другую, надо немного опуститься на землю и принять то, что человек остается человеком, будет ли жить он во времена Аристотеля или во времена Эйнштейна. Людям присущи людские ошибки, насколько бы они себя не считали сверхрационалистами и хладнокровными вершителями судеб. В любом случае, когда-то очень давно, в те времена, о которых никто уже не помнит, кто-то уже совершал эту ошибку. А до него еще кто-то. И в будущем будет также. Хотим мы этого или нет.

Пусть говорят.
nunsss
Мне часто говорят, что я живу в своем собственном, придуманном мире.

Говорят, что я пытаюсь увидеть плюсы там, где их нет.

Говорят, что я слишком наивна для этого мира.

Говорят, что за многое из того, что я делаю, мне не скажут даже спасибо.

Говорят, что пора меняться.

Говорят, что мои взгляды и цели - всего-то юношеский максимализм.

Говорят, что пора посмотреть на вещи трезво, окончить факультет финансов и банковского дела в престижном ВУЗе, найти себе работу в каком-нибудь гипермегасупер банке, выйти замуж, нарожать детей и быть счастливой.

Говорят, что всё о чем я мечтаю - несерьезно. Да и мечты сами по себе несерьезны. Надо ставить цели и добиваться. Надо научиться делать из всего деньги.. из всего научиться получать прибыль.

Говорят, говорят, говорят... Мне так много всего говорят, что я уже не успеваю отвечать всем.
Конечно же, это ведь так легко ожидать от окружающих того, чем привык жить сам.

Ну а что, если окружающие немного другие? Что, если они хотят от этой жизни не того самого офисного счастья?
Что, если слово "Счастье" расшифровывается для меня совсем по-другому?
А вдруг я не хочу погрязнуть во всей этой повседневной рутине?

Я чуть ли не кричу об этом, стараясь объяснить, чего хочу Я. А люди слушают, но не слышат.
И смотрят на меня с какой-то ироничной полуулыбкой и , могу поклясться, в этот момент у них у всех в голове мелькает одно и тоже.
Мол, потрещит - потрещит и перестанет.Ведь все перестают.
Но никому почему-то не приходит в голову, что это всё не мимолетное увлечение капризного ребёнка, подростка, студента.